:::
現在位置首頁 > 關於學程 > 教育目標
  • 回上一頁

教育目標

教學目標

  • 點閱:5654
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:創意產業經營學位學程
    • 日期:2013/09/12

    正修科大圖

        文化創意產業為台灣六大新興產業之一,不僅產值高,更具有極大的發展潛力,是表現一國軟實力的指標產業。文化』元素需要長時間的涵養和陶冶,在產業面臨轉型時,可以從『創意』觀點出發,結合生活、時尚與美學元素,產生新意和新點子,生產具有高附加價值的產品,並運用市場行銷與『經營』知識,帶動『產業』發展。

    創意產業經營學位學程的教育目標:

    1. 培育具創意和商業素養的產業經營人才。
    2. 能妥善運用市場行銷和商務推廣活動來經營創意產業的人才。

           本學程以培養具創意和商業素養的產業經營人才為目標,期能妥善利用市場行銷與其他商務活動的推廣來經營創意產業,並進一步擴展商品市場及促進產業的蓬勃發展。在學習上,藉由讓學生以小組討論與專題實作方式來創作和體驗商品,以增強學生的學習興趣與誘因,進而提昇學習成效。另一方面,亦透過校外實習、見習、觀察和訪談的不同面向,讓學生瞭解創意產業動態,並激發其潛能。