:::
現在位置首頁 > 關於學程 > 學程特色
  • 回上一頁

學程特色

學程特色

  • 點閱:4364
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:創意產業經營學位學程
    • 日期:2013/09/12

    1. 跨院系師資與空間資源整合:

    本學程整合國際企業系、時尚生活創意設計學位學程、數位內容科技管理學位學程、觀光遊憩學位學程、生技彩妝學位學程的師資,支援商業、創意與設計課程。空間與設備部分,低年級課程會使用電腦教室的網頁製作軟體、平面設計軟體,高年級生需要使用商展展演空間,此外,時尚生活創意設計學位學程和數位內容科技管理學位學程的設備資源也是本學程可使用的整合資源。

    2. 強調創意展現:

    藉由文案開發、商品設計、包裝設計的實作訓練,以及商業展演與實務專題製作的競賽方式,培養學生的創意思考能力和展現力。

    3. 培養創意產業商業素養:

    透過讓學生為創意產業提出行銷企劃和管理的訓練,培養學生具備文創產業之跨領域整合應用能力。並由研習有關文創商品化、產權化、企業化與產業化之成功個案,以及其相關的生產作業、行銷通路、策略規劃、國際經營和創業籌資等經營管理專業知識的涵養,廣開學生將來的就業機會,並提昇其職場競爭力。

    4. 注重專題演練與實務:

    本學程強調專題研討、實作、展演與簡報應用,鼓勵學生參加競賽活動,培養實作演練能力與溝通表達能力。

    5. 重視國際交流:

    本學程將推動海外交流活動,增強學生對國際文化、節慶和旅遊知識,並加入商展觀摩和實習課程,以行萬里路打破傳統讀萬卷書的學習過程,以提供理論與實務兼具之教學面向。

    6. 設立教學助理:

    本學程設置教學助理輔導學生專業科目,並聘請外語教學助理與學生進行英語會話,藉以強化學生的專業和外語技能。

    7. 獎學金種類多:

    證照、專題、學業、競賽、急難救助等獎助學金種類繁多。